Избивший подчиненного за чрезмерно частые болезни начальник омской таможни осужден условно — Медиазона
Избивший подчиненного за чрезмерно частые болезни начальник омской таможни осужден условно
10 августа 2015, 17:05
674 просмотра
Куйбышевский районный суд Омска приговорил начальника омской таможни Алексея Бочкарева, избившего подчиненного, который слишком часто выходил на больничный, к условному лишению свободы.
Как сообщается на сайте Западно-Сибирской прокуратуры на транспорте, суд признал Бочкарева виновным по пункты «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Несмотря на то, что наказание по этой статье предусматривает до 10 лет колонии, суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в один год и компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в размере 25 тысяч рублей.
2 июня сотрудник начальник организационно-аналитического отделения таможни Игорь Масленников вышел после больничного на работу. В рабочем кабинете его встретил Бочкарев, который оскорбил подчиненного, а затем несколько раз ударил по недавно перенесшему операцию тазобедренному суставу и по голове. Свою несдержанность он связал со слишком частыми больничными листами Масленников.
Избиение запечатлила служебная видеокамера. Изначально дело было передано для рассмотрения судье Станиславу Битехтину, однако позже потерпевший подал на него жалобу, поскольку тот состоял в приятельских отношениях с адвокатом Бочкарева Михаилом Сидоровым. В результате дело было передано другому судье.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей