После беседы с начальством недовольные арестами коллег нижегородские участковые отозвали рапорты об увольнении — Медиазона
После беседы с начальством недовольные арестами коллег нижегородские участковые отозвали рапорты об увольнении
10 августа 2015, 14:12
654 просмотра
Восемь из девяти нижегородских участковых, написавших рапорты об увольнении из-за арестов коллег в рамках расследования уголовного дела об убийстве многодетной семьи, передумали увольняться после бесед с руководством.
«В Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России. Темой обсуждения стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы нижегородского управления МВД.
По его словам, с каждым участковым, написавшим рапорт, «побеседовали и заверили его, что ни один сотрудник без достаточных оснований не будет уволен».
«В итоге восемь сотрудников отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей. Представители Общественного совета заверили, что в рамках своей компетенции будут оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в защите их прав и законных интересов», — сказал собеседник агентства.
Ранее о том, что девять участковых написали рапорты об увольнении, сообщил председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков. В качестве причины такого решения они назвали аресты троих полицейских, обвиненных по статье о халатности в рамках расследования дела об убийстве многодетной семьи.
Расчлененные тела нескольких человек, предположительно — шестерых детей и беременной супруги местного жителя Олега Белова — были найдены в квартире семьи 4 августа. Позже было обнаружено тело его матери. Мужчину задержали в тот же день.
Жена Белова неоднократно сообщала в полицию об угрозах мужа убить ее и детей, однако уголовное дело так и не было возбуждено.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей