В Москве полиция задержала «бога Кузю» и его помощников — Медиазона
В Москве полиция задержала «бога Кузю» и его помощников
10 сентября 2015, 10:32
641 просмотр

Лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова и нескольких его ближайших помощников задержала московская полиция, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

«В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», — рассказал Галиакберов. Пока не сообщается, с чем связаны обыски и задержания.

Ранее полиция уже проводила обыски в квартире, которую занимали члены секты. После обыска в мае прошлого года из квартиры изъяли редких животных и передали зоопарку, Попов тогда отказался давать показания на допросе.

Помимо этого, управление дознания московского главка принимало к производству уголовное дело о побоях, после чего допрашивало членов секты и также проводило обыски. Тогда полиция выяснила, что на собраниях секты «бога Кузи» у людей вымогали деньги обманным путем, отмечает «Интерфакс». Также в квартирах нашли поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, детскую порнографию, 150 тысяч долларов и 200 млн рублей.

Секта «бога Кузи» появилась в конце 1990-х годов. Ее лидер — слабовидящий Андрей Попов — утверждает, что люди живы благодаря его милости. Секта подверглась критике РПЦ, которая предупреждала об опасности этой организации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей