СК возбудил дело после смерти полуторагодовалого ребенка из-за ошибок врачей
СК возбудил дело после смерти полуторагодовалого ребенка из-за ошибок врачей
10 сентября 2015, 16:42
430

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого ребенка в Шабалинской центральной районной больнице, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, сначала мальчику неверно поставили диагноз, а после, когда диагноз определил верно, избрали неправильную схему лечения.

В конце июля женщина с сыном обратилась к педиатру в Шабалинскую больницу из-за ухудшения здоровья ребенка. Врач после осмотра поставил диагноз «остаточные явления ОРВИ, прорезывание зубов, нарушение работы кишечника» и назначил лечение. Состояние ребенка врач оценила как удовлетворительное. По данным СК, мальчик уде тогда нуждался в госпитализации, но врач отправила его домой.

После этого ребенку становилось хуже и вскоре его госпитализировали с диагнозом «острый гастроэнтероколит, эксикоз». В этот раз мальчику неверно выбрали схему лечения. Позже ребенок скончался.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей