На Алтае отстранили от должности начальника отдела полиции, сотрудник которого застрелил местного жителя — Медиазона
На Алтае отстранили от должности начальника отдела полиции, сотрудник которого застрелил местного жителя
10 сентября 2015, 13:06
569 просмотров

Начальника межмуниципального отдела полиции «Турочакский» отстранили от должности из-за происшествия с участием его подчиненного, который застрелил задержанного местного жителя.

Как сообщает МВД по республике, начальник отдела отстранен на время внеплановой инспекции работы отдела.

Комиссия по инспектированию должна изучить обоснованность решений сотрудников отдела по заявлениям граждан о происшествиях и рассмотреть жалобы жителей на неправомерные действия полицейских.

Накануне в село Турочак выехали руководители республиканского МВД, прокурор и руководитель управления СК «для изучения обстановки, связанной с резонансным происшествием». По сообщению пресс-службы МВД, руководители ведомств встретились с представителями жителей и руководством Турочакского района.

8 сентября в селе Турочак сотрудники ГИБДД задержали автомобиль после нескольких требований к водителю остановиться. В автомобиле были также три пассажира. Двое из них оказали «злостное неповиновение, применив насилие в отношении сотрудников полиции, пытаясь завладеть табельным оружием», согласно информации МВД. После этого сотрудник ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, но пассажиров это не остановило. В итоге в одного из нападавших выстрелил полицейский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей