Кадыров ответил Генпрокуратуре по поводу высказываний в адрес судьи, признавшего книгу об исламе экстремистской — Медиазона
Кадыров ответил Генпрокуратуре по поводу высказываний в адрес судьи, признавшего книгу об исламе экстремистской
10 сентября 2015, 11:13
2209 просмотров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение городского суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», сообщается в инстаграме Кадырова.

«Совет представителя ГП решать только в "правовом поле правовые вопросы" очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — написано на странице главы Чечни.

Кадыров не согласился с мнением официального представителя Генпрокуратуры о недопустимости публично называть судей и прокуроров шайтанами и провокаторами. «Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами», — сказано в сообщении.

Глава республики допустил, что судья и прокурор из Южно-Сахалинска действовали «в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом».

Решение о признании книги об исламе экстремистской Кадыров назвал подрывающим основы стабильности и безопасности и оскорбляющим мусульман России. Глава Чечни сообщил об акциях протеста, связанных с решением суда. «Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно», — сказано в сообщении.

Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай, комментируя телеканалу «Дождь» решение судьи Натальи Перченко, исключил политическую составляющую в деле о признании книги экстремистской.

Глава Чечни резко раскритиковал решение суда Южно-Сахалинска, потребовал строгого наказания для тех, кто признал книгу экстремистской, и пообещал лично призвать к ответу судью, если к ней не будут приняты должные, на его взгляд, меры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей