Кадыров сообщил об отсутствии у него информации об участии украинского премьер-министра в войне в Чечне
Кадыров сообщил об отсутствии у него информации об участии украинского премьер-министра в войне в Чечне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2015, 19:01
1 375

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, что ему неизвестно об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в войне в Чечне в 1990-е, передает «Интерфакс».

«У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать», — сказал Кадыров, общаясь с журналистами.

Кадыров также сказал, что ранее не слышал ни от кого о присутствии Яценюка в Чечне.

«Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — добавил Кадыров, который рассказал, что никогда не встречался с украинским премьером.

8 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что Яценюк в 1994-1995 годах участвовал в боях в Грозном на стороне чеченских сепаратистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей