Сергей Удальцов объявил голодовку из-за выговора администрации колонии и помещения в ШИЗО
Сергей Удальцов объявил голодовку из-за выговора администрации колонии и помещения в ШИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2015, 13:11

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывающий наказание по «болотному делу» в исправительной колонии № 3 в Тамбовской области, объявил голодовку, сообщает в твиттере оппозиционера его жена, Анастасия Удальцова.

Супруга оппозиционера предполагает, что выговор связан с возможностью Удальцова просить об условно-досрочном освобождении, которая у него появилась еще в мае этого года.

В твиттере Удальцова также сообщается, что у оппозиционера до этого отношения с администрацией и заключенными были нормальными и он соблюдал дисциплину в учреждении.

В июле 2014 года Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева признали винновыми в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Суд приговорил обоих к четырем с половиной годам колонии общего режима. В сентябре этого года Удальцов и Развозжаев подали жалобы в ЕСПЧ на решение российского суда: в частности, на отсутствие судебного разбирательства и бесчеловечное отношение.

Ещё 25 статей