В Крыму вновь арестовали оператора ATR Небиева, отца которого подозревают в стрельбе по медикам — Медиазона
В Крыму вновь арестовали оператора ATR Небиева, отца которого подозревают в стрельбе по медикам
10 октября 2015, 10:46
903 просмотра

В Симферополе оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева вновь заключили под стражу, сообщает «Крым.Реалии».

По данным издания, вчера, 9 октября, прокурор Крыма Наталья Поклонская на заседании Центрального районного суда Симферополя потребовала изменить на арест меру пресечения Эскендеру Небиеву в рамках дела о столкновениях у здания парламента Крыма в феврале 2014 года, за три недели до присоединения полуострова к России.

Днем 26 сентября этого года, предположительно, 55-летний отец Эскендера Небиева зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл стрельбу по машине бригады врачей. В результате стрельбы погибли две женщины. Открывшего стрельбу пока не задержали.

Оператор Эскендер Небиев был арестован по «делу 26 февраля» в апреле этого года, но через два месяца его выпустили из СИЗО, благодаря поручительству муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Руководство телеканала ATR настаивает на том, что Небиев 26 февраля 2014 года находился на месте столкновений у парламента Крыма в качестве журналиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей