«Росбалт»: в Чечне следователи допросили 12 родственников Руслана Геремеева — Медиазона
«Росбалт»: в Чечне следователи допросили 12 родственников Руслана Геремеева
Убийство Немцова
10 ноября 2015, 20:30
841 просмотр

Расследующие дело об убийстве политика Бориса Немцова следователи допросили в Чечне 12 родственников командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева. Как утверждает источник «Росбалта», среди тех, кто был вызван к следователям, оказался и брат Руслана, начальник УВД Шелковского района Ваха Геремеев.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Росбалту», что утром во вторник у здания следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чечне «фактически выстроилась очередь из людей с повестками». На допрос были вызваны по три-четыре члена каждой семьи, связанной родством с Русланом Геремеевым, всего повестки получили около 20 человек. Пока допросили только половину из них; завтра, 11 ноября, допросы продолжатся.

По данным источника, среди тех, кто вызван на допрос, начальник УВД Шелковского района Ваха Геремеев, который является сводным братом Руслана Геремеева.

«После всех допросов и анализа полученной информации будет определяться процессуальный статус Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова: останется ли он подозреваемым или ему заочно предъявят обвинения», — рассказал собеседник агентства.

9 ноября стало известно, что Руслан Гереемев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Ранее следствие заочно предъявило тесно связанному с Геремеевым Руслану Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей