Суд заменил экологу Витишко наказание на ограничение свободы
Суд заменил экологу Витишко наказание на ограничение свободы
10 ноября 2015, 14:29
2 505
Кирсановский районный суд Тамбовской области во вторник рассмотрел ходатайство эколога Евгения Витишко и смягчил ему наказание, заменив реальный приговор на ограничение свободы, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу».
В суде рассматривалось ходатайство защиты о смягчении приговора. Как передает «Экологическая вахта», прокурор был не против смягчения приговора и предложил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы. Защита эколога просила штраф — по статье 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества), по которой осужден Витишко, предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей.
Колонию Витишко сможет покинуть через десять дней. Кроме того, на 16 ноября в Кирсанове назначено заседание по УДО эколога.
Ранее Тамбовский областной суд в отменил решение Кирсановского районного суда, отказавшего экологу Евгению Витишко в смягчении наказания и вернул дело на новое рассмотрение.
В октябре внутренняя комиссия в колоннии-поселении №2 Тамбовской области дала положительную характеристику осужденному экологическому активисту Евгению Витишко, в связи с чем он подал в Кирсановский районный суд новое ходатайство об УДО.
Активист-эколог Евгений Витишко был осужден по делу о порче забора «дачи Ткачева». Он получил условный срок, но в декабре 2013 году это наказание было заменено на реальное лишения свободы сроком в три года.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей