«Интерфакс»: в Нальчике силовики заблокировали главу местной ячейки «Исламского государства» — Медиазона
«Интерфакс»: в Нальчике силовики заблокировали главу местной ячейки «Исламского государства»
10 ноября 2015, 15:00
535 просмотров

Руководитель местной ячейки признанного в России террористической организацией «Исламского государства» заблокирован в квартире на восьмом этаже жилого дома в Нальчике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Сотрудники федеральных сил заблокировали в квартире на восьмом этаже главаря ячейки запрещенной в России ИГИЛ, действовавшей в Кабардино-Балкарии. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы он был обезврежен. С ним находится его сожительница», — утверждает собеседник агентства.

Источник отметил, что в районе проведения контртеррористической операции предприняты дополнительные меры безопасности, эвакуированы учащиеся близлежащей школы, а также жильцы подъезда.

Как сообщает «Кавказский узел», во время эвакуации боевики начали стрельбу. Издание пишет, что в заблокированной квартире находится 27-летний Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. От переговоров с силовиками мужчина отказался.

Режим КТО в Нальчие действует с 11.15 мск на территории, ограниченной улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанская, Идарова, Шогенова и переулками Юности и Корчагина.

Позже стало известно, что предполагаемый глава ячейки ИГ Занкишиев был убит. Его мусульманская жена ранена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей