Варваре Карауловой предъявлено обвинение в попытке вступить в «Исламское государство», она признала вину — Медиазона
Варваре Карауловой предъявлено обвинение в попытке вступить в «Исламское государство», она признала вину
10 ноября 2015, 11:38
774 просмотра

Следствие официально предъявило студентке МГУ Варваре Карауловой обвинение в попытке принять участие в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как передает РАПСИ, об этом следователь заявил во вторник на заседании Московского городского суда, где рассматривается жалоба защиты Карауловой на арест.

«Прошу приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой», — обратился к судье следователь ФСБ.

Во время заседания судья объявил, что Караулова, участвовавшая в заседании по видеосвязи, полностью признала свою вину, передает ТАСС.

Жалобу адвокатов на арест Мосгорсуд отклонил.

Ранее Варвара Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) находилась в статусе подозреваемой в приготовлении к участию в террористической организайии (статья 30 и часть 2 статьи 205.5 УК). Она находится под стражей с 28 октября.

Как отмечает РАПСИ, в ходе заседания студентка отказалась от двух из четырех своих адвокатов — Александра Карабанова и Алексея Носкова. Караулова объяснила, что ей достаточно услуг Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева.

Карабанов представлял интересы семьи Карауловых с мая 2015 года, когда Варвара Караулова пропала в первый раз. Тогда она пыталась пересечь турецко-сирийскую границу, но ее задержали. 11 июня студентка вылетела с отцом в Москву из Стамбула. О привлечении студентки к уголовной ответственности правоохранительные органы не сообщали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей