В Москве полицейские задержали активиста ПАРНАС Михаила Конева, ему пытаются вручить повестку в армию — Медиазона
В Москве полицейские задержали активиста ПАРНАС Михаила Конева, ему пытаются вручить повестку в армию
10 ноября 2015, 17:43
1058 просмотров

Лидера молодежного отделения ПАРНАС Михаила Конева возле дома в Москве задержали сотрудники уголовного розыска. У активиста отобрали документы, сообщает политик Илья Яшин.

Сотрудники полиции пытаются вручить активисту повестку в армию.

Как рассказал «Медиазоне» член ПАРНАС Андрей Пивоваров, к Коневу уже приходили несколько раз домой, чтобы вручить повестку в армию. Кроме того, к его маме в Смоленск тоже приходили сотрудники полиции, которые искали Конева.

Как рассказал Конев «Медиазоне», вечером во вторник он выходил из дома с девушкой, когда к нему подошли двое мужчин в штатском, которые стали кричать, что они из уголовного розыска.

«Один из них выхватил у меня паспорт и убежал с ним», — говорит Конев. Другой мужчина вел себя агрессивно и угрожал активисту неприятностями. В итоге выяснилось, что оперативники уголовного розыска явились для того, чтобы вручить Коневу повестку в военкомат по месту постоянной регистрации в Смоленске. Эту повестку вручил оперативник в присутствии участкового.

«От призыва я никогда не уклонялся, я негоден к военной службе по состоянию здоровья и готов это доказать», — отмечает активист.

Почему вручениям повести в военкомат занимались сотрудники уголовного розыска, полицейские пояснить не смогли: «Они сказали что у них поступило такое указание сверху».

По словам Конева, он не скрывается от армии, у него есть временная регистрация в Москве и он собирается встать на учет в московский военкомат. При этом неделю назад ему уже приходила повестка с требованием явиться в военкомат в Ярославле — там Конев работал помощником депутата областной думы Бориса Немцова, который был убит в феврале 2015 года.

«Очевидно это связано с моей политической деятельностью», — говорит Конев.

Сейчас Михаил Конев на свободе, его никто не удерживает. Он намерен подать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей