В Приамурье сотрудник ФСКН и его друг осуждены за убийство двух женщин на берегу озера — Медиазона
В Приамурье сотрудник ФСКН и его друг осуждены за убийство двух женщин на берегу озера
10 ноября 2015, 12:04
1639 просмотров

Суд в Амурской области приговорил бывшего оперуполномоченного Свободненского межрайонного отдела УФСКН по Амурской области Павла Голышева к 12,5 годам колонии за убийство двух женщин, его друг и соучастник убийства Дмитрий Бирулин осужден на 17 лет, сообщает во вторник региональная прокуратура.

Преступление произошло ночью 18 мая 2014 года на берегу озера в городе Свободный, где Голышев и Бирулин отдыхали вместе со знакомой. Пьяный Голышев предложил девушке заняться сексом одновременно с ним и его другом. Та отказалась.

«Недовольный отказом Голышев П.В. избил девушку резиновой палкой, причинив средней тяжести вред ее здоровью. В это время, Бирулин Д.К., понимая, что Голышев П.В. совершил преступление, руководствуясь интересами дружбы, с целью сокрытия преступления, решил убить девушку и нанес ей 5 ударов молотком по голове», — отмечает прокуратура.

Еще живую девушку приятели бросили в озеро, где она и утонула.

После этого Голышев и Бирулин съездили в город, откуда вернулись с еще одной знакомой. На берегу озера девушка заметила в воде тело первой потерпевшей и «стала обвинять парней в ее убийстве». Тогда Голышев «попытался успокоить ее и нанес девушке несколько ударов резиновой палкой по конечностям девушки, но она продолжала кричать». Бирулин несколько раз ударил девушку кулаками и молотком по голове.

«После этого, схватив девушку за волосы, Бирулин Д.К. затащил ее в озеро, где наступив ногой на шею, стал удерживать её в таком положении, пока она не перестала подавать признаки жизни. В результате закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении она также умерла от механической асфиксии», — говорится в сообщении прокуратуры.

Тела двух женщин 1979 и 1982 годов рождения обнаружила женщина, которая выехала на выходные с ребенком в лес. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых спустя сутки.

Голышев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья); п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление; ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). Бирулин был осужден по п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей