В Ставрополье мирового судью обвиняют во взятке, которую он прятал в носке — Медиазона
В Ставрополье мирового судью обвиняют во взятке, которую он прятал в носке
10 ноября 2015, 14:21
372 просмотра

В Ставропольском крае в суд передано дело мирового судьи Сергея Руденко, которого обвиняют в получении взятки за избавление автомобилиста от ответственности за езду в пьяном виде (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК), сообщает во вторник пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, судья через посредника получил 70 000 рублей за прекращение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения. В октябре 2013 года ставропольская квалификационная коллегия удовлетворила представление СК о возбуждении дела. Во время обыска, Руденко, как утверждают следователи, пытался переложить деньги из носка в борсетку, которую уже обыскали.

Как пишет «Право.ру», сам судья Руденко утверждает, что это уголовное дело – провокация, организованная председателем Грачевского районного суда Геннадием Пилипенко, который якобы хотел посадить на его место «своего человека».

Судья отмечает, что давать ему взятку не было смысла, потому что он уже огласил решение лишить водителя прав на один год и 10 месяцев, но не успел написать мотивировочную часть. В свою очередь представитель следствия настаивает на том, что на самом деле Руденко не выносил никакого решения по делу автомобилиста, что подтверждают показания последнего и отсутствие письменного текста решения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей