Семейную пару в Татарстане будут судить за истязание дочери и доведение ее до самоубийства — Медиазона
Семейную пару в Татарстане будут судить за истязание дочери и доведение ее до самоубийства
10 ноября 2015, 16:19
692 просмотра

В Татарстане в суд передано дело 39-летнего Дамира и 46-летней Ирины Хабутдиновых, которые обвиняются в истязанях девочки-подростка и доведении ее до самоубийства, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета.

«По версии следствия, обвиняемые — мать и отчим девочки-подростка 1998 года рождения с января 2013 до 29 мая 2015 года в качестве эффективного, на их взгляд, метода воспитания систематически оскорбляли ее, наносили побои и истязали. Так, осенью 2014 года под предлогом того, что девочка не убралась на кухне, мать нанесла ей не менее 25 ударов тряпкой и ладонями по лицу и телу. А в декабре того же года отчим нанес потерпевшей побои, поскольку был против общения падчерицы с ее молодым человеком», — сообщает ведомство.

Кроме того, супруги не давали девочке денег на покупку одежды, так что ей пришлось искать в соцсетях группы, где нуждающимся раздавали вещи. По вечерам девочка подрабатывала официанткой в кафе.

«Утром 29 мая 2015 года потерпевшая, не выдержав жестокого обращения, покончила жизнь самоубийством», — сообщает СК.

Дамиру и Ирине Хабутдиновым, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 УК (доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК (истязание несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Своей вины они не признают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей