Забайкальский бизнесмен накормил сдававших металлолом подростков собачьим кормом, пытал их и убил — Медиазона
Забайкальский бизнесмен накормил сдававших металлолом подростков собачьим кормом, пытал их и убил
10 ноября 2015, 11:09
3533 просмотра

В Забайкалье в суд направлено дело двух жителей поселка Хада-Булак, которые обвиняются в убийстве двоих подростков (п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК), сообщает во вторник краевая прокуратура.

По версии следствия, в апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил подростков 16-ти и 17-ти лет в том, что они обманывали его работника при сдаче металлолома. «Якобы, те засыпали в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни, чтобы утяжелить их вес и получить больше денег. Стоимость килограмма сдаваемого металла на приёмке у предпринимателя тогда составляла 1 рубль. За это он решил сурово наказать подростков», — сообщает прокуратура.

Вместе со своим приятелем бизнесмен нашел подростков в поселковой администрации, где в тот момент с ними разговаривали участковый и глава поселения — те заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната. Как отмечает прокуратура, глава поселка и участковый «добивались от них признания путем избиения и угроз».

«Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению несовершеннолетних. Затем он со знакомым привезли подростков на свою производственную базу, где продолжили их избиение арматурами и другими подручными средствами. К одному из потерпевших предприниматель применил пытку, зажав его руку в рабочих металлически тисках и постепенно закручивая их. После этого он угрозами заставил подростков съесть собачью еду из мисок для животных», — говорится в сообщении ведомства.

После пыток они все вместе вернулись в поселковую администрацию, где в компании с главой поселения продолжили жестоко избивать подростков.

«С того времени оба подростка значились без вести пропавшими», — сообщает прокуратура.

Лишь 8 лет спустя предприниматель и его знакомый были задержаны по подозрению в совершении убийства и заключены под стражу. Бывший глава поселковой администрации скрылся и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий, он находится под подпиской о невыезде.

Дело будет рассматривать коллегия присяжных. Предприниматель и его знакомый, обвиняемые в убийстве, своей вины не признают. Тела подростков не обнаружены до сих пор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей