Крымского журналиста после обыска вызвали на допрос в ФСБ по делу в отношении инициатора блокады полуострова — Медиазона
Крымского журналиста после обыска вызвали на допрос в ФСБ по делу в отношении инициатора блокады полуострова
10 декабря 2015, 19:12
581 просмотр

Крымского журналиста Рома Спиридонова, бывшего редактора крымскотатарского телеканала ATR, сегодня работающего в продакшн-студии QaraDeniz, вызвали на допрос в ФСБ, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на адвоката Джемиля Темишева.

Допрос связан с уголовным делом в отношении инициатора блокады Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.

Перед этим у Спиридонова и его родителей прошли обыски. По словам адвоката, у журналиста изъяли планшет. «И самая пикантная ситуация — то, что у него в кухне на холодильнике нашли папку с распечатанной инструкцией, подробной, по изготовлению взрывного устройства. Роман утверждает, что это не его», — рассказал Темишев.

Адвокат не присутствовал при начале обыска и не видел, как силовики нашли эту инструкцию.

Журналист уточнил изданию, что у него забрали все цифровые носители. «Сотрудники ФСБ вели себя вежливо и корректно. После обыска предложили поехать на допрос, в бывшее здание СБУ на бульваре Франко. Но, поскольку у моего адвоката сейчас идет судебное заседание, то мы попросили перенести процедуру», — пояснил Спиридонов. На допрос он придет сегодня вечером.

Об обыске «Крым.Реалии» рассказала супруга журналиста Ирина Спиридонова. Она сообщила, что обыск длился около двух с половиной часов. В постановлении, на основании которого проводили процедуру, было сказано, что силовики ищут наркотики, оружие и экстремистскую литературу.

Вчера утром обыск провели дома у бывшего гендиректора ATR Эльзары Ислямовой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей