Четверо жителей Казани отсудили 460 тысяч рублей компенсации за пытки в отделе «Дальний» — Медиазона
Четверо жителей Казани отсудили 460 тысяч рублей компенсации за пытки в отделе «Дальний»
10 декабря 2015, 16:57
577 просмотров

Верховный суд Татарстан утвердил решение о выплате 60 тысяч рублей в качестве компенсации по иску четвертого пострадавшего от пыток в казанском отделе полиции «Дальний», сообщает Казанский правозащитный центр.

Такую сумму получит молодой человек, которому оперативники нанесли как минимум 18 ударов, в том числе замочным ключом. Полицейские выбивали из студента Казанского федерального университета, задержанного по подозрению в хулиганстве, признательные показания.

Ранее юристы Казанского правозащитного центра отсудили у МВД России 400 тысяч рублей в пользу еще троих пострадавших, переживших в «Дальнем» физическое насилие и пытки бутылкой.

Правозащитники будут следить за тем, чтобы пострадавшим своевременно перечислили деньги.

4 февраля этого года вступил в силу приговор восьмерым бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний», которых обвиняли в превышении полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Фигуранты дела о пытках в полиции получили сроки от года и восьми месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима. Причем ВС республики смягчил приговор всем обвиняемым. Потерпевшими по делу проходили 14 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей