СБУ задержала в Киеве троих граждан России, входивших в «диверсионно-разведывательную группу»
СБУ задержала в Киеве троих граждан России, входивших в «диверсионно-разведывательную группу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2015, 11:32

Служба безопасности Украины поздно вечером 9 декабря в результате спецоперации задержала в Киеве троих россиян и троих украинцев, сообщает в фейсбуке пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, задержанные были членами диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в разных городах Украины.

Как пишет Гитлянская, один из членов этой группы «сопротивлялся с применением автоматического оружия» и ранил двоих бойцов спецподразделения «Альфа». Силовики его обезвредили.

«Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника», — написала пресс-секретарь СБУ.

В Киеве также по одному из адресов нашли восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автомат, более сорока гранат, около двух тысяч патронов и компоненты взрывчаток, написала Гитлянская. Она не уточнила, как обнаруженное оружие связано с задержанными.

Ещё 25 статей