Жителя Волгоградской области приговорили к полутора годам колонии за посты в поддержку «Исламского государства»
Жителя Волгоградской области приговорили к полутора годам колонии за посты в поддержку «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2015, 12:28

Старополтавский районный суд Волгоградской области приговорил жителе селя Старая Полтавка Артура Кискаева к году и шести месяцам колонии-поселения, признав его виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные публично).

Как сообщается на сайте Следственного комитета, 32-летний Кискаев полностью признал свою вину.

По данным СК, весной 2015 года Кискаев на своей странице в одной из соцсетей опубликовал несколько сетей неизвестного авторства. По словам мужчины, тексты он скопировал со страниц других пользователей соцсети и из открытых групп. Специалисты, проводившие судебно-лингвистическую экспертизу, заключили, что в этих публикациях есть признаки разжигания религиозной и национальной розни.

По требованию УФСБ региона администрация соцсети удалила публикации Кискаева.

Ранее прокуратура Волгоградской области сообщила, что посты Кискаева возбуждали ненависть и вражду к гражданам, которые не исповедуют радикальный ислам. По данным издания «Блокнот», Кискаев оправдывал и поддерживал действия запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Ещё 25 статей