В Свердловской области замначальника ОВД «Заречный» получил 4,5 года колонии за ДТП с гибелью женщины — Медиазона
В Свердловской области замначальника ОВД «Заречный» получил 4,5 года колонии за ДТП с гибелью женщины
10 декабря 2015, 16:25
591 просмотр

Асбестовский городской суд Свердловской области приговорил бывшего заместителя начальника отдела полиции «Заречный» Андрея Пусикова к четырем годам и шести месяцам колонии-поселения за ДТП, в котором погибла женщина.

Как сообщает СК, Пусикова признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянении, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК). Бывшему полицейскому запретили управлять автомобилем в течение трех лет.

Пусиков свою вину не признал.

По данным следователей, вечером 29 апреля этого года Пусиков, будучи пьяным и управляя своим автомобилем Mitsubishi Pajero на участке дороги из Асбеста в поселок Белоярский, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной ZAZ Chance, за рулем которой находилась женщина. Она погибла в результате аварии.

Полицейский скрылся с места ДТП в лесу. После уговоров знакомых, которые звонили ему, полицейский вышел из леса, тогда его задержали. Во время расследования Пусиков находился под стражей.

Как отмечает «Интерфакс» перед аварией полицейский нарушил другие правила дорожного движения, а также ехал, превысив скорость.

Руководитель пресс-службы МВД по региону Валерий Горелых рассказал агентству, что после аварии из органов внутренних дел уволили как Пусикова, так и его непосредственного руководителя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей