Жителю Твери дали шесть месяцев колонии за укус полицейского
Жителю Твери дали шесть месяцев колонии за укус полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2015, 13:25
Центральный районный суд Твери приговорил 28-летнего местного жителя, укусившего полицейского, к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры,  4 ноября прошлого года подсудимый находился в торговом центре «Олимп» в Твери в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего полицейские решили его задержать. Не желая ехать в Центральный отдел полиции Твери и привлекаться к административной ответственности, мужчина умышленно укусил полицейского, который требовал прекратить нарушать общественный порядок, за руку7 
Приговором суда мужчина признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Хотя наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, обвинение в ходе суда просило назначить мужчине наказание в виде всего лишь шести месяцев лишения свободы. Суд с ним полностью согласился. 
Ещё 25 статей