Начальник брянской ИК-6 уволен из-за прошлогоднего бунта — Медиазона
Начальник брянской ИК-6 уволен из-за прошлогоднего бунта
11 февраля 2015, 18:09
918 просмотров
Начальник ИК-6 Брянской области лишился своей должности. Прокуратура потребовала уволить его в связи с бунтом, который заключенные устроили в конце марта прошло года.
«По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник ИК-6 освобожден от занимаемой должности, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — цитирует РИА «Новости» сообщение Генпрокуратуры. Как говорится в пресс-релизе, начальник колонии был уволен по результатам проверки ИК-6, которая выявила многочисленные нарушения. 
Одновременно, как говорится на сайте прокуратуры Брянской области, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении 23-летнего заключенного Дениса Олейникова, который обвиняется по части 2, 3 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках, сопровождающихся погромами). По версии следствия, именно он призывал заключенных к бунту.
Бунт в ИК-6 произошел ночью 28 марта прошлого года. Более 100 заключенных закрылись в одном из помещений колонии, кто-то поджег фрагменты кровли крыши учреждения. Прибывший пожарный расчет заключенные забросали подручными предметами. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей