ФСИН констатировала рост ассортимента в магазинах при колониях
ФСИН констатировала рост ассортимента в магазинах при колониях
11 февраля 2015, 18:42
974
После передачи тюремных магазинов из ведения учреждений УИС специализированным госпредприятиям у них расширился перечень поставщиков и снизились цены на товары, несмотря на кризис, говорится на сайте ФСИН. 
Согласно пресс-релизу, решение передать полномочия по торговле от колоний и СИЗО федеральным государственными унитарным предприятиям было принято в октябре 2013 года. В результате этих изменений, сообщается ведомство, нагрузка на федеральный бюджет значительно сократилась. Часть расходов стала покрываться за счет полученной прибыли. 
«За 2014 год товарооборот в магазинах при учреждениях уголовно-исполнительной системы вырос более чем в 2,5 раза. Расширился ассортимент реализуемой продукции, увеличилось количество поставщиков, в условиях конкуренции произошло снижение цен», — сообщает пресс-служба ФСИН. 
Согласно пресс-релизу, ранее на протяжении семи лет монополистами в поставке продуктов и других товаров в московские изоляторы были две коммерческие структуры, однако с переходом этой деятельности к ФГУП «Калужское» число поставщиков товаров увеличилось до 20, что положительно сказалось на ассортименте продукции и ценах. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей