На главу администрации Нижнего Новгорода Кондрашова завели дело о превышении полномочий
На главу администрации Нижнего Новгорода Кондрашова завели дело о превышении полномочий
11 февраля 2015, 17:32
591
В отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте СК.
Как сообщает ведомство, дело возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность). Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. 
По версии следствия, в конце прошлого декабря администрация Нижнего Новгорода заключила договор купли-продажи компании «ТЭК-НН», находящейся в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей, хотя балансовая стоимость активов этого предприятия составляла более 314 млн рублей. 
При этом право на заключение договора коммерческая фирма выиграла по результатам аукциона. В результате сделки в распоряжение организации попали более 40 километров тепловых сетей, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией жителей верхней части города. 
В СК полагают, что Кондрашов действовал в интересах покупателя и намеренно не принял мер для определения реальной стоимости имущества, что привело к продаже «ТЭК-НН» по заниженной цене. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей