КС разрешил увольнять чиновников за поддельные дипломы — Медиазона
КС разрешил увольнять чиновников за поддельные дипломы
11 февраля 2015, 19:19
801 просмотр
Конституционный суд признал, что увольнение государственного служащего, предоставившего ложные сведения о своем профессиональном образовании, будет законным. Как говорится на сайте суда, поводом для вынесения решения послужила жалоба экс-сотрудника Росрыболовства Анатолия Литвяка. 
В своем обращении экс-чиновник посетовал на то, что был уволен за предоставление ложных сведений о полученном профессиональном образовании. По мнению заявителя, решение начальства было несправедливым, поскольку в иных случаях нарушения закона о госслужбе вместо увольнения к нарушителю применялось дисциплинарное взыскание — замечание или выговор. 
Таким образом, посчитал Литвяк, чиновники находятся в неравном положении. Однако суд позицию заявителя не поддержал и отказал в приеме жалобы. 
«Закон направлен на создание эффективно действующего государственного аппарата и обеспечение поддержания высокого уровня отправления государственной гражданской службы и не может расцениваться как нарушающий права государственных гражданских служащих», — объяснил суд свое решение. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей