Ударивший зацепившегося за дверь автомобиля полицейского об столб екатеринбуржец пойдет под суд — Медиазона
Ударивший зацепившегося за дверь автомобиля полицейского об столб екатеринбуржец пойдет под суд
11 февраля 2015, 19:51
829 просмотров
Следователи завершили расследование дела в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Как полагают следователи, он намеренно ударил зацепившегося за дверь его автомобиля полицейского, пытаясь уйти от погони.
По версии следствия, в ночь на 15 декабря прошлого года пьяный 57-летний мужчина подъехал к торговому павильону на улице Баумана в Екатеринбурге и громко включил музыку в своем автомобиле. Это привлекло внимание сотрудников ППС, наряд которых стоял неподалеку. Полицейские подошли к павильону, рядом с которым стоял автомобиль, и, зайдя внутрь, выяснили, кому принадлежит машина. На просьбу выключить музыку водитель ответил согласием. 
В ходе общения с мужчиной полицейские поняли, что он пьян, о чем решили сообщил наряду ДПС. Когда патрульные связывались по рации с сотрудниками ДПС, мужчина, осознав, что его могут привлечь к административной ответственности, решил скрыться. 
Сев в автомобиль, он попытался уехать, однако один из полицейских зацепился за водительскую дверь, и, «пытаясь остановить машину, неоднократно высказывал требования об остановке автомобиля», говорится в пресс-релизе. Екатеринбуржец, не желая выполнять его требования, продолжил движение и поехал в сторону столба, расположенного около проезжей части дороги. В результате полицейский врезался в столб, упал и ударился, «испытав сильную физическую боль».
Дело в отношении мужчины было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей