«Росбалт»: обвиняемый в убийстве героя России Сулима Ямадаева арестован за разбой — Медиазона
«Росбалт»: обвиняемый в убийстве героя России Сулима Ямадаева арестован за разбой
11 февраля 2015, 14:52
1375 просмотров

В Москве арестован чеченец Зелимхан Мазаев, пять лет назад объявленный в международный розыск за убийство героя России, экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Однако, как утверждает источник «Росбалта» в правоохранительных органах, арестовали его не за это преступление, а за разбой.

Как сообщил собеседник агентства, в начале января двое неизвестных напали на двух москвичей на улице Мельникова и, угрожая оружием, отобрали у них деньги и документы. Вскоре подозреваемые были задержаны. Одним из них оказался Зелимхан Мазаев. 

Ямадаев был убит в конце марта 2009 года — нападавший трижды выстрелил ему в спину в подземном гараже одного из элитных комплексов в Дубае. По подозрению в совершении этого преступления Мазаев был объявлен в розыск правоохранительными органами ОАЭ, однако в 2013 году эмиратские власти прекратили его уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам. 

Сам Мазаев после убийства находился в Москве, где, как отмечает «Росбалт», постоянно становился фигурантом криминальных хроник: в 2011 году он забыл пистолет в ресторане, в феврале 2012 года случайно прострелил себе ногу в торговом центре «Европейский», в ноябре 2012 года попался с незарегистрированным боевым оружием в автомобиле. Однако, по данным агентства, правоохранительные органы ни разу не предъявляли к нему претензий. «Собеседник "Росбалта", знакомый с ситуацией, отметил, что в последнее время Мазаев выпал из круга общения, который у него сложился во время расстрела героя России», — отмечает издание. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей