Полиция возбудила дело по факту избиения активистов «СтопХама» в Петербурге — Медиазона
Полиция возбудила дело по факту избиения активистов «СтопХама» в Петербурге
11 февраля 2015, 14:28
627 просмотров
Петербургское управление МВД возбудило уголовное дело по факту избиения активистов движения «СтопХам», случившегося накануне. 
Как сообщается на сайте ведомства, вечером 10 февраля в полицию обратился мужчина, который сообщил, что на Дачном проспекте «группа молодых людей с перцовыми баллончиками» напала на его знакомого. Выехавшие на место полицейский установили, что «между представителями одной из общественных организаций города, выступающих против бескультурия и несоблюдения водителями правил дорожного движения, и группой молодых людей в количестве около 10 человек, а также водителем транспортного средства, произошел конфликт, переросший в драку». 
Как полагают в МВД, причиной конфликта послужило движение автомобиля по пешеходной зоне. После происшествия нападавшие скрылись. 
В результате потасовки четверо активистов «СтопХама» в возрасте от 20 до 30 лет, в том числе 20-летняя девушка, получили травмы различной степени тяжести, говорится в сообщении. Пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение.
Сейчас полицейские пытаются установить личности и задержать нападавших. Дело по факту избиения активистов возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои). 
Руководитель петербургского отделения «СтопХама» Александр Богловский накануне говорил «Фонтанке» о двух пострадавших девушках. «Один участник госпитализирован с ожогом глаз, их залили перцовым газом. Другому парню сломали нос. Еще у троих – сотрясение головного мозга. В результате нападения похищены видеокамера и браслет стоимостью 5 тысяч долларов», — утверждал он. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей