Между новым фигурантом «болотного дела» и пострадавшим от его действий полицейским провели очную ставку — Медиазона
Между новым фигурантом «болотного дела» и пострадавшим от его действий полицейским провели очную ставку
11 марта 2015, 17:56
1205 просмотров

Следствие в среду провело очную ставку между новым фигурантом дела о протестах на Болотной площади в мае 2012 года Иваном Непомнящих со вторым потерпевшим сотрудником полиции, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

«Полицейский заявил, что Непомнящих был участником массовых беспорядков, причинил ему физическую боль, ударил зонтиком по шлему. На какие-либо наши вопросы, в том числе о том, как были причинены ему телесные повреждения, полицейский отвечать отказался. Кроме того, сегодня следователи изъяли у Непомнищих заграничный паспорт», – сообщил адвокат.

В разговоре с «Медиазоной» Динзе пояснил, что сотрудник полиции отказался отвечать на ряд вопросов, в том числе уточнять, удар по какой части тела причинил ему физическую боль. Кроме того, он не отвечал на дополнительные вопросы и не смог рассказать, как производилось задержание Непомнящих.

Инженер-конструктор в НПО «Родина» Иван Непомнящих был задержан 26 февраля 2015 года, спустя два года после событий на Болотной площади. По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих участвовал в «массовых беспорядках» на Болотной площади и ударил зонтиком двух сотрудников полиции – Колпакова и Гаврилова. Басманный районный суд Москвы отправил 24-летнего фигуранта «болотного дела» под домашний арест. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей