75-летний фигурант уголовного дела о неоднократном нарушении закона о митингах госпитализирован с сердечным приступом
75-летний фигурант уголовного дела о неоднократном нарушении закона о митингах госпитализирован с сердечным приступом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2015, 21:44
75-летний активист Владимир Ионов, оштрафованный на 170 тысяч рублей и ставший фигурантом уголовного дела по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митинга, госпитализирован в больницу с сердечным приступом. 
«Владимир Ионов госпитализирован в 15-ю городскую больницу в 9-е реанимационное отделение с подозрением на сердечный приступ», — сообщила «Интерфаксу» адвокат Ионова Ольга Чавдар. 
В январе Ионова дважды задерживали за нарушение порядка проведения уличных акций. 10 января его задержали за проведение одиночного пикета с плакатом Je suis Charlie на Манежной площади и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Спустя пять дней 75-летнего активиста вновь задержали на Манежной площади во время акции против приговора братьям Олегу и Алексею Навальным. Тогда суд оштрафовал его по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах) еще на 150 тысяч рублей. 
16 января стало известно, что в отношении Ионова возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Наказание по этой статье предусматривает от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы сроком на пять лет. 
Ещё 25 статей