«Крым.Реалии»: задержан еще один предполагаемый участник демонстрации крымско-татарского меджлиса — Медиазона
«Крым.Реалии»: задержан еще один предполагаемый участник демонстрации крымско-татарского меджлиса
Крым
11 марта 2015, 15:06
1149 просмотров

В Крыму задержан еще один предполагаемый участник акции, прошедшей 26 февраля 2014 года, передает «Крым. Реалии». По данным издания, в среду утром, в селе Ястребовка Красногвардейского района был задержан крымский татарин Талят Юнусов. Его отец Асан Юнусов рассказал, что в 7 утра в дом ворвались вооруженные люди в масках.

«Они толком ничего не объяснили, устроили «маски-шоу», сказали, что камеры зафиксировали его участие в митинге 26 февраля и что Талят подозревается в нанесении кому-то телесных повреждений. Сказали, что повезут его в Симферополь. Связи с ним на данный момент нет», – рассказал отец задержанного.

По версии следствия, 26 февраля прошлого года около здания Верховной Рады Крыма проходила демонстрация представителей меджлиса, в ходе которой «неустановленные лица» стали призывать присутствующих на акции крымских татар к «неподчинению законным требованиям представителей власти» и «применению насилия». В результате возникших массовых беспорядков, по данным российских следователей, погибли два человека.

Одним из первых фигурантов этого дела стал Ахтем Чийгоз, один из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа. Следователи вменяют ему статью об организации беспорядков — по ней ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Сейчас Чийгоз находится под арестом. Вторым подозреваемым стал близкий родственник одного из координаторов Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджита Сулейманова Асан Чебиев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей