ОНК: в московских СИЗО заключенным не выдают необходимые лекарства — Медиазона
ОНК: в московских СИЗО заключенным не выдают необходимые лекарства
11 марта 2015, 12:42
882 просмотра

В столичных следственных изоляторах отсутствуют необходимые для арестантов лекарства, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова. В своем ЖЖ она написала, что явление носит массовый характер и нуждающимся в медикаментах людям лекарства не выдают.

«Мы просим прийти к больным медработников, сотрудники СИЗО любезно вызывают их, и те любезно приходят. Они приходят без капель в нос (ну нет их!), без капель в ухо (приложи бутылку с горячей водой!), без тетрациклиновой мази, либо любых заменителей, без активированного угля, от сердца дают валерьянку, две-три таблетки. Нет обезболивающих, кроме анальгина, нет карсила, нет лекарств от давления, нет стрептоцида для обработки язв, старшие по камерам женского изолятора бросаются внезапно к нам, как к родным, и чуть не плачут, почему перестали выдавать бинты для перевязок, зеленку и йод», – пишет Каретникова.

Член ОНК рассказала, что фельдшеры в столичных изоляторах не справляются с нагрузкой и заключенных осматривают через «кормовое окно». Стоматологи также не могут помочь заключенным – «то пломбировочных нет, то машинка сломалась, то сам стоматолог уволился».

«Нам торжественно при посещениях открывают шкафы и сейфы с медикаментами: всё есть. Такие лекарства, сякие лекарства... Но почему их не дают больным?» – пишет Каретникова и сама предполагает, что если раздать имеющиеся лекарства, то  медикам нечего будет показывать проверкам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей