В Набережных Челнах прокуратура просит дать условный срок полицейским, избившим 19-летнего молодого человека
В Набережных Челнах прокуратура просит дать условный срок полицейским, избившим 19-летнего молодого человека
11 марта 2015, 19:27
535

В Набережночелнинском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников вневедомственной охраны, обвиняемых в избиении задержанного и вымогательстве. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Бывшим полицейским Фаилю Фатхуллину, Ильнару Мухаметзянову и Андрею Павлову инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, в июле прошлого года правоохранители нанесли 19-летнему местному жителю свыше десяти ударов ногами по голове и спине, а затем потребовали у него 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

Бывшие полицейские добровольно выплатили потерпевшему 125 тысяч рублей в качестве частичной компенсации морального вреда. В связи с этим государственный обвинитель попросил судью приговорить экс-полицейских к 5 годам лишения свободы условно, поскольку подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим. Они также попросили назначить условное наказание. 12 марта, подсудимые выступят с последним словом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей