Начальник кубанского отделения полиции пойдет под суд за хранение 500 грамм наркотиков и избиение мужчины — Медиазона
Начальник кубанского отделения полиции пойдет под суд за хранение 500 грамм наркотиков и избиение мужчины
228
11 июня 2015, 12:53
708 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов ОМВД по Кавказскому району Краснодарского края, обвиняемого в хранении и сбыте наркотиков, а также избиении мужчины. 
По версии следствия, в ноябре прошлого года полицейский сбыл в городе Усть-Лабинске имевшийся у него синтетический наркотик в крупном размере местному наркозависимому. Месяцем позже он вместе со своим знакомым, который также стал фигурантом уголовного дела, дважды продал тот же наркотик другому мужчине. Во время второго раза их задержали оперативники ФСКН. 
В ходе обыска в квартире полицейского оперативники нашли аналогичный наркотик массой 421,4 грамма, который, как полагают следователи, он собирался продать. В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2013 года этот же полицейский ударил рукой по голове и трижды ногами по туловищу и голове 53-летнего мужчины, предположив, что он пытался украсть его автомобильную запчасть. В результате потерпевшему была нанесена травма грудной клетки, повлекшая тяжкий вред здоровью. 
Дело в отношении полицейского и его 47-летнего знакомого, в зависимости от роли каждого, возбуждено по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере), части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере), части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей