В Москве угрожавшие женщине уголовным делом и вымогавшие у нее деньги полицейские получили по три года колонии — Медиазона
В Москве угрожавшие женщине уголовным делом и вымогавшие у нее деньги полицейские получили по три года колонии
11 июня 2015, 14:24
478 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы приговорил оперативников ОМВД по Южнопортовому району 24-летнего Александра Зеленцова и 28-летнего Павла Писарева к трем и трем с половиной годам колонии общего режима соответственно, признав их виновными в мошенничестве. 

По версии следствия, Зеленцов и Писарев пользовались своим служебным положением в целях получения материальной выгоды. 21 декабря 2013 года они проводили оперативные мероприятия по делу о краже, в ходе которых задержали женщину. Убедив ее в том, что она может быть привлечена к ответственности за кражу, Писарев предложил женщине свою помощь в обмен на 300 тысяч рублей. 

Женщина, будучи в заблуждении относительно полномочий Писарева, отдала оперативнику $5 тысяч. Оставшуюся сумму Писареву передал ее брат. После этого оперативники вновь задержали эту же женщину, а затем ее родственницу, и каждый раз требовали деньги за их освобождение и непривлечение к уголовной ответственности. 

Зеленцов был задержан 14 августа 2014 года после получения очередной части денег. 

Дело в отношении полицейских было возбуждено по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей