В Прикамье осудят троих сотрудников ИК-11, избивших и отправивших в ШИЗО на полтора месяца заключенного
В Прикамье осудят троих сотрудников ИК-11, избивших и отправивших в ШИЗО на полтора месяца заключенного
11 июня 2015, 18:36
815
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников прикамской ИК-11, избивших заключенного и отправивших его в штрафной изолятор на полтора месяца (при максимальном сроке содержания в ШИЗО в 15 дней). 
Как сообщил изданию «Про Пермь» руководитель Чердынского межрайонного следственного отдела Дмитрий Пауль, при проверке в ИК-11 26 декабря прошлого года обнаружилось отсутствие 48-летнего заключенного. Надзиратели отправили других осужденных искать его. Вскоре пропавшего нашли в бараке. 
Сотрудничающие с надзирателями осужденные привели мужчину в кабинет администрации колонии «для дачи объяснений». В этом помещении начальник отдела безопасности, уполномоченный оперативного отдела и заместитель начальника колонии избили заключенного. Когда мужчина терял сознание, его приводили в чувство и снова били. 
После этого администрация колонии отправила нарушителя режима в ШИЗО, где он провел полтора месяца при максимальном сроке содержания в 15 дней. В феврале 2015 году осужденный втайне от администрации колонии сообщил о произошедшем в прокуратуру. После этого следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК в отношении троих сотрудников колонии, принимавших участие в избиении. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей