Следователь в четвертый раз вынес постановление об отказе в возбуждении дела после гибели йошкаролинца на экзамене в ОМОН — Медиазона
Следователь в четвертый раз вынес постановление об отказе в возбуждении дела после гибели йошкаролинца на экзамене в ОМОН
11 июня 2015, 11:30
854 просмотра
Следователь следственного отдела по Йошкар-Оле управления СК по Марий Эл Хорошавин в четвертый раз вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели местного жителя Максима Ядыкова после экзаменационного боя в республиканском ОМОН. 
В середине декабря прошлого года в «Комитет против пыток» обратились супруги Ядыковы, которые рассказали, что тремя месяцами ранее их сын Максим решил устроиться на работу в ОМОН МВД по Марий Эл. Пройдя медкомиссию с заключением врача о годности для службы в ОМОН, 9 октября молодой человек прибыл в подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке. 
В тот же день родителям Ядыкова сообщили, что их сын в больнице. Назавтра он умер не приходя в сознание. Судмедэксперты установили причину смерти: «тяжелый ушиб головного мозга, с его сдавлением левосторонней, субдуральной гематомой, возникшей вследствие закрытой черепно-мозговой травмы». 
Уже 11 октября Ядыковы обратились с заявлением о совершении преступления в республиканский СК. Следственный отдел по Йошкар-Оле проводил проверки, по результатам которых трижды выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 
Первые два отменило руководство следственного органа, однако третий пришлось обжаловать в региональной прокуратуре, которая к концу апреля признала постановление об отказе незаконным. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей