Фигурантку дела о призывах к сепаратизму Полюдову арестовали на 10 суток за «демонстрацию запрещенной символики» — Медиазона
Фигурантку дела о призывах к сепаратизму Полюдову арестовали на 10 суток за «демонстрацию запрещенной символики»
Кубанское дело
11 июня 2015, 15:11
1111 просмотров
Находящаяся под подпиской о невыезде по первому в России делу о призывах к сепаратизму краснодарскую активистку Дарью Полюдову приговорили к 10 суткам административного ареста, сообщает «ОВД-Инфо». 
10 июня Полюдова сообщила, что полицейский доставил ее к помощнику краснодарского прокурора Ларисе Хуако, которая предъявила фигурантке дела о сепаратизме постановление о возбуждении двух административных производств по статьям 20.3 КоАП (публичная демонстрация запрещенной символики). 
Как полагает Полюдова, один протокол был составлен за репост на ее странице записи из паблика «Фронт против преступной власти», в котором речь идет о неудавшемся визите «Ночных волков» в Германию. Пост сопровождался фотографией, на которой изображены двое мужчин в кожаных байкерских куртках и касках со свастиками. Вторая запись, за которую Полюдову привлекли к административной ответственности, по ее мнению — репост из паблика Red Revolution, в иллюстрациях к которому также можно обнаружить свастику. 
11 июня, на следующий день после беседы с прокурором, Полюдова пошла на собеседование на новую работу. Во время разговора с работодателем в помещение зашли сотрудники уголовного розыска, которые отвезли девушку в суд для рассмотрения протоколов о демонстрации запрещенной символики. За два эпизода судья дал Полюдовой 10 суток ареста, по пять суток за каждый. 
Ранее в мае Полюдова была арестована на 10 суток по обвинению в мелком хулиганстве, причем статью, по которой ее судили — 20.1 КоАП — активистка узнала только после ареста, когда ее жалобу рассматривал Краснодарский краевой суд. 
В августе прошлого года в отношении Полюдовой и других активистов было возбуждено уголовное дело после попытки провести в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». Оно стало первым делом по статье 280.1 УК (призывы к сепаратизму) в истории российского судопроизводства. В сентябре прошлого года Полюдову арестовали, а в конце февраля 2015 года выпустили из СИЗО. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей