Банда спортсменов во главе с полицейским вымогала у жителя Красноярска наркотики под видом сотрудников ФСКН — Медиазона
Банда спортсменов во главе с полицейским вымогала у жителя Красноярска наркотики под видом сотрудников ФСКН
11 июня 2015, 17:43
6028 просмотров
Следователи возбудили уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые под видом наркополицейских вымогали деньги и наркотики у жителя Красноярска. Руководил группировкой действующий полицейский, а состояли в ней бывшие спортсмены. 
Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ФСКН, накануне члены группировки пришли в помещение, которое арендовал житель Красноярска, якобы задолжавший им деньги за наркотики. Представившись сотрудниками шестого отдела оперативной службы краевого наркоконтроля и продемонстрировав удостоверение действующего сотрудника полиции, они начали проводить фиктивный обыск. Самозванцам удалось найти амфетамин, марихуану и деньги, однако этого им показалось мало. Тогда они решили инсценировать «допрос с пристрастием» — мужчину поставили руками вверх к стене под видом оперативно-розыскных мероприятий. 
Когда жертва рассказала, что у него есть квартира, и дома хранится еще 150 тысяч рублей, нападавшие, по словам собеседника агентства, решили переоформить это имущество на себя. Однако на выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками отделов собственной безопасности краевых ГУФСКН и ГУМВД. 
 
Выяснилось, что руководит преступной группой действующий сотрудник краевой полиции из числа среднего руководящего состава, входят в нее бывшие спортсмены 1988-1990 годов рождения, один из которых ранее был судим за мошенничество и грабеж, а их жертва, вероятно, действительно имеет отношение к наркоторговле. 
«Деньги, которые забрали члены банды, были помечены. Вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Один из них — действующий сотрудник полиции — попытался бежать, но был задержан наркополицейскими», — утверждают в ФСКН. 
Управление СК возбудило по материалам наркоконтроля производство по части 2 статьи 159 УК (мошенничество), однако в ходе предварительного расследования его, вероятно, переквалифицируют на более тяжкий состав преступления, отмечает «Интерфакс». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей