Похитивший автомобиль самарский полицейский истязал пьяного электрошокером — Медиазона
Похитивший автомобиль самарский полицейский истязал пьяного электрошокером
11 июня 2015, 17:24
754 просмотра
В ходе расследования уголовного дела в отношении полицейского патрульно-постовой службы самарского управления МВД, обвиняемого в хищении автомобиля, выяснилось, что этот же полицейский пытал пьяного задержанного электрошокером. 
Как сообщается на сайте СК, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (тайное хищение имущества). По версии следствия, в ночь с 6 на 7 ноября прошлого года обвиняемый вместе со своим 51-летним знакомым похитил автомобиль «Дэу Нексия» стоимостью 100 тысяч рублей. 
В ходе расследования этого уголовного дела следователи выявили еще один преступный эпизод с участием этого полицейского. 12 апреля 2015 года обвиняемый патрулировал маршрут в поселке Мехзавод, и остановил мужчину, который, по его мнению, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. 
По какой-то причине полицейский применил в отношении мужчины насилие: не менее 10 раз поразил его разрядом из электрошокера, а затем нанес множество ударов руками и ногами по голове и различным частям тела. 
По этому эпизоду в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия). Наказание по ней предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей