Во Владивостоке у чиновницы конфисковали автомобиль, стоимость которого превышала ее доход за три года
Во Владивостоке у чиновницы конфисковали автомобиль, стоимость которого превышала ее доход за три года
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2015, 17:42
8 936

Советский районный суд Владивостока постановил конфисковать в пользу государства автомобиль Nissan Qashqai сотрудница управления имущественных отношений администрации Надеждинского муниципального районы Эльвиры Карпенко, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, стоимость машины — 863 тысячи рублей, что превышает доход чиновницы за три последних года.

Чиновница приобрела автомобиль в феврале 2013 года. В суде она не представила сведения, которые подтверждали бы, что автомобиль куплен на законные доходы, отмечает прокуратура.

Как считают в ведомстве, ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» обязывает Карпенко как госслужащего представлять сведения о расходах, в том числе о покупке транспортных средств, в кадровую службу администрации района. Однако чиновница не указала источник средств, на которые купила автомобиль.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей