На заключенного иркутской колонии, ударившего охранника и порвавшего ему форму, возбуждено уголовное дело — Медиазона
На заключенного иркутской колонии, ударившего охранника и порвавшего ему форму, возбуждено уголовное дело
11 августа 2015, 12:38
413 просмотров

В отношении 46-летнего осужденного, напавшего на сотрудника ИК-3 Иркутска, возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник пресс-служба областного ГУФСИН.

По информации ведомства, 5 августа осужденный, находясь в столовой, начал пререкаться с сотрудником отдела безопасности и «негативно высказываться в адрес администрации колонии». Сотрудник предложил осужденному пройти в дежурную часть для дачи письменных объяснений, но по пути туда осужденный дернул сотрудника за форменную одежду, при этом порвав её, и нанес ему два удара по лицу.

«Чтобы прекратить противоправное поведение осужденного, к нему были применены физическая сила и специальные средства – наручники», – говорится в сообщении ГУФСИН по Иркутской области. В ведомстве отмечают, что мужчина отбывает наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы за совершение убийства.

В случае если вина осужденного будет доказана, срок лишения свободы увеличится – максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей