Генпрокуратура не обнаружила нарушений в деле Светланы Давыдовой — Медиазона
Генпрокуратура не обнаружила нарушений в деле Светланы Давыдовой
11 августа 2015, 18:50
618 просмотров

Генпрокуратура не нашла нарушений закона в деле о госизмене, возбужденном против многодетной матери Светланы Давыдовой, сообщает во вторник «Коммерсантъ».

В январе стало известно, что жительнице Вязьмы Смоленской области Давыдовой – матери семерых малолетних детей – было предъявлено обвинение по ст. 275 УК (государственная измена) за звонок в украинское посольство: в апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк. Давыдова находилась в СИЗО «Лефортово» в Москве, однако затем дело против нее было закрыто.

Как сообщает издание, активисты «Росответа» обратились с запросами в российские ведомства: у ФСБ они потребовали разъяснить, был ли привлечен к ответственности кто-либо из следователей, в том числе расследовавший ее дело сотрудник структуры Михаил Свинолуп, а от Генпрокуратуры потребовали данных о том, были ли выявлены нарушения в ходе расследования.

«В ходе осуществления прокурорского надзора нарушений уголовно-процессуального законодательства не выявлено»,— говорится в ответе Генпрокуратуры. В ФСБ и региональном управлении ведомства отвечать на запрос отказались поскольку данные о возможной ответственности следователей, возбудивших дело против Давыдовой, «относится к информации ограниченного доступа».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей