Арест краснодарской журналистки «Кавказского узла» Грицевич признан законным
Арест краснодарской журналистки «Кавказского узла» Грицевич признан законным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2015, 16:42

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Адлерского районного суда Сочи, арестовавшего в июле 2015 года корреспондентку «Кавказского узла» Анну Грицевич на трое суток за съемку на митинге, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Александра Попкова. По его словам, судья Татьяна Палянчук отказалась вызывать свидетелей и смотреть видео «ввиду нецелесообразности».

6 июля Адлерский районный суд Сочи приговорил к 3 суткам административного ареста журналиста «Кавказского узла» Грицевич, задержанную в ходе рейда против несанкционированной свалки в селе Черешня Адлерского района. Адвокат Попков обратил внимание, что рассматривавший материал о ее задержании, проигнорировал тот факт, что она журналист и находилась на работе. Сама Грицевич рассказала «Новой газете», что полицейские объяснили ей, что «Кавказский узел» «плохо» освещал дело строителя Мардироса Демерчяна, пожаловавшегося на пытки в полиции.

Активисты в селе Черешня 29 июня пытались остановить КамАЗы, которые сваливают собранный после наводнения мусор неподалеку от Сочинского национального парка. Вместе с Грицевич был задержан эколог Владимир Кимаев. Его также арестовали на несколько дней.

Ещё 25 статей