Напавшая с ножом на полицейского дочь оренбургского чиновника, обвиняемого во взяточничестве, получила пять лет колонии — Медиазона
Напавшая с ножом на полицейского дочь оренбургского чиновника, обвиняемого во взяточничестве, получила пять лет колонии
11 сентября 2015, 18:18
664 просмотра
Центральный районный суд Оренбурга приговорил к пяти годам колонии общего режима дочь обвиняемого в получении крупных взяток руководителя оренбургского учреждения жилищной, коммунального и социального строительства Асхата Зигандыша Аллу Черномырдину, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Как установил суд, 25 февраля 2015 года в квартире обвиняемой проводился обыск в рамках расследования дела в отношении его отца. Во время обыска Черномырдина нанесла удар кухонным ножом в шею начальнику отдела по защите бюджетных средств управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области. Вреда здоровью полицейского причинено не было — его коллега успел отвести руку женщины, снизив силу удара. Сама подсудимая вину не признала.
Сам Зиганшин и его заместитель Константин Жданов стали фигурантами уголовного дела по заявлению руководителя одной из строительных фирм области, который сообщил о вымогательстве. По версии следствия, с декабря по февраль 2015 года чиновник вымогал у коммерсанта 2,5 млн рублей за подписание актов выполненных работ по госконтракту.
При этом отказывающемуся от дачи взятки предпринимателю якобы угрожали физической расправой и закрытием компании. 1 апреля на Зиганшина завели еще одно уголовное дело — по заявлению руководителя уже другой строительной фирмы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей