Следователь отпускает предполагаемого организатора покушения на Кашина под подписку о невыезде — Медиазона
Следователь отпускает предполагаемого организатора покушения на Кашина под подписку о невыезде
Кашин
11 сентября 2015, 15:53
7771 просмотр
Следователь Соцков оформляет подписку о невыезде управляющему заводом «Ленинец» Александру Горбунову, который, предположительно, является организатором нападения на журналиста Олега Кашина. Об этом сам Кашин сообщил в своем фейсбуке.

Короче, новость такая. Прямо сейчас адвокаты Горбунова и следователь Соцков находятся в СИЗО номер пять, где оформляют п...

Posted by Олег Кашин on 11 сентября 2015 г.

«Мы увидели пределы влияния общественного мнения. В среду на суде было много прессы, поэтому отпустить не решились. Что будет теперь, я пока не понимаю», — сказал журналист «Медиазоне».

Вот про подписку.

Posted by Олег Кашин on Friday, 11 September 2015

9 сентября суд в Санкт-Петербурге отказался удовлетворять ходатайство об изменении меры пресечения для Горбунова с заключения под стражей на домашний арест — судья посчитала, что, будучи под домашним арестом, обвиняемый может уничтожить улики. На следующий день подтвердилось, что старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК Алексея Сердюкова отстранили от всех дел, связанных с Горбуновым, в частности, от дела о его похищении и о незаконном хранении оружия в отношении самого управляющего завода, за которое он и находился под стражей. Защита Кашина восприняла смену следователя — сейчас дело ведет следователь по особо важным делам подполковник ГСУ СК Вадим Соцков — как сигнал к тому, что дело «спустят на тормозах».

В апреле прошлого года по заявлению Горбунова было возбуждено дело о его похищении — гендиректор «Проминвеста» утверждал, что ему сделали инъекцию неизвестного вещества и на камеру заставили признаться в организации нападения на Кашина, а губернатора Псковской области Андрея Турчака назвать закачиком нападения. Обвиняемыми в похищении стали подчиненные Горбунова, которые в ходе допроса, рассчитывая на сделку со следствием, рассказали об оружейных схронах начальника. В итоге в июне 2015 года Горбунов был арестован по делу о незаконном хранении оружия. В ходе расследования дела против него следователь Сердюков получил показания еще нескольких его подчиненных — экс-начальник охраны «Механического завода» Данила Веселов и его коллега Михаил Кавтаскин рассказали, что они вместе с другим охранником Вячеславом Борисовым по заказу Горбунова напали на Кашина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей