Следователи оценили ущерб от хищений на космодроме «Восточный» в 5,4 млрд рублей — Медиазона
Следователи оценили ущерб от хищений на космодроме «Восточный» в 5,4 млрд рублей
11 сентября 2015, 11:32
877 просмотров
В материалах уголовного дела о хищениях на космодроме «Восточный» сумма ущерба оценена в почти 5,4 млрд рублей, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.
По его словам, эти деньги при строительстве космодрома были «расхищены» и «осели» в различных российских регионах. «Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны», — сказал собеседник агентства.
В конце сентября следователи вновь продлят срок следствия, поскольку им еще нужно время для анализа большого числа документов, сообщил источник, добавив, что число фигурантов дела еще может увеличиться. «Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители "Дальспецстроя", но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.», — объяснил он.
В общей сложности за последние месяцы в связи со строительством космодрома «Восточный» было возбуждено 20 уголовных дел — о хищениях, злоупотреблении должностными полномочиями и задержками при выплате зарплат рабочим. В числе обвиняемых — начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также председатель законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей